berros, confit de pato y pera.
El confit de pato es un plato típico de la gastronomía francesa y más concretamente de la Gascuña. Se prepara con muslos de pato que se cocinan muy lentamente en su propia grasa. Una vez cocinados, se envasan cubriendo los muslos con la grasa, que hace de conservante, y pueden estar en la nevera hasta 6 meses. En esta ensalada Inmaculada Gonzalo*, profesora de la Escuela de Cocina Pimienta y Sal, lo utiliza para dar un sabor muy particular.
Ingredientes para 4 personas
- 1 confit de pato
- 1 manojo de berros
- 1 trozo de puerro
- 1 pera
- Piñones
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre de Jerez
- Pimienta y sal
¡Manos a la obra!
Lavar los berros y partir el puerro en juliana, reservar.
Freír los piñones hasta que adquieran un bonito color dorado.
Partir la pera en láminas muy finas, reservar.
Desmenuzar y saltear el pato en su grasa.
Hacer un aliño con 3 partes de aceite y 1/2 de vinagre .
Disponer en un plato un fondo de berros, salpimentar, agregar en el centro el pato salteado y caliente y las peras fileteadas, espolvorear los piñones y el puerro.
Aliñar sobre la ensalada y alrededor.
*Inmaculada Gonzalo es Gran Diploma Cordon Bleu
Fonte:VANITATIS
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