MUY RICO!!!!
Estamos en plena temporada de piña. Esta fruta es originaria de Brasil, y necesita un clima tropical para crecer adecuadamente, por lo que debe madurar en el árbol para tener su sabor dulce e intenso. Para saber cuando está en su punto además del tacto y el aroma debemos fijarnos en que las hojas estén un poco anaranjadas en la punta y se puedan arrancar fácilmente. Con la piña, Inmaculada Gonzalo*, profesora de la Escuela de Cocina Pimienta y Sal, ha preparado una mezcla de sabores muy navideños.
Sorbete de piña (6 personas)
- 1 piña
- 200 gr de azúcar, depende del dulzor de la piña
- Aceite de oliva virgen arbequina
- Sal Maldon
- 200 gr de azúcar, depende del dulzor de la piña
- Aceite de oliva virgen arbequina
- Sal Maldon
Pelar y cortar la piña. Triturarla en una buena batidora con la suficiente cantidad de azúcar hasta conseguir el dulzor adecuado. Colar y meterlo en la nevera.
Una vez frío, introducirla en la sorbetera. Si no tienes utiliza el congelador pero es importante remover la mezcla cada 15 minutos hasta que se congele para evitar que se cristalice.
Para servir, poner 2 bolas de sorbete, añadir una cucharilla de aceite de oliva y unas escamas de sal. Servir inmediatamente.
Compota de Navidad (6 personas)
- 1 paquete de orejones
- 1 paquete de ciruelas secas sin hueso
- 1 manzana en trozos
- 100 ml de vino tinto
- 300 ml de agua
- 300 g de azúcar
- 1 palo de canela o clavo
- 1 paquete de ciruelas secas sin hueso
- 1 manzana en trozos
- 100 ml de vino tinto
- 300 ml de agua
- 300 g de azúcar
- 1 palo de canela o clavo
Preparar un almíbar con el agua y el azúcar. Añadir los frutos secos y la manzana, las especies y el vino. Dejar cocer a fuego suave hasta que se ablande.
*Inmaculada Gonzalo es Gran Diploma Cordon Bleu.
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