Original receta de la República Dominicana
Cerdo con Coca Cola
Comensales: 4
Comensales: 4
· País: República Dominicana
· Tiempo de preparación: 20 mins
· Tiempo de cocción: 15 mins
· Tiempo total: 35 mins
Preparación:
En un bol unir el agrio de naranja con el ajo, orégano, el sazón, la sal y la pimienta, agregar las chuletas y dejar reposar en el marinado. (Preferible dejar algunas horas en reposo dentro del refrigerador).
Colocar el aceite en una sartén y cuando esté bien caliente comenzar a dorar las chuletas, cuidando de no cocinarlas por completo, sólo que cojan color.
Retirar el aceite de la sartén y rehogar las chuletas en la bebida cola, dejar que se consuma de un 50 a 70 % de su caldo y agregar los trozos de piña por encima. Tapar por 5 minutos y colocar en el plato.Locro de bacalao con coco
· Comensales: 6
· País: República Dominicana
· Tiempo de preparación: 20 mins
· Tiempo de cocción: 30 mins
· Tiempo total: 50 mins
Preparación:
Remoje el bacalao en agua fría, cambiándola cada 2 horas hasta que se vea límpida. Escurra y corte el bacalao en cuadraditos. Lave el arroz dos veces en agua fresca y escúrralo bien.
En una cacerola grande, saltee la cebolla, el puerro, el ajo, el pimiento, el perejil y el cilantro en el aceite. Sazone. Agregue el bacalao, el cubito de caldo, el extracto de tomate, la leche de coco y 1/2 taza de agua. Mezcle bien y cocine a fuego moderado durante 5 minutos.
Eche el arroz en la cacerola y remueva con cuidado por 2 o 3 minutos. Vierta el resto del agua y mezcle bien. Cocine a fuego vivo, sin tapar, hasta que el agua se haya absorbido casi por completo.
Baje el fuego al mínimo, tape y cocine de 20 a 30 minutos, hasta que el arroz se ablande. Sirva caliente, con los pimientos rojos salteados.
Remoje el bacalao en agua fría, cambiándola cada 2 horas hasta que se vea límpida. Escurra y corte el bacalao en cuadraditos. Lave el arroz dos veces en agua fresca y escúrralo bien.
En una cacerola grande, saltee la cebolla, el puerro, el ajo, el pimiento, el perejil y el cilantro en el aceite. Sazone. Agregue el bacalao, el cubito de caldo, el extracto de tomate, la leche de coco y 1/2 taza de agua. Mezcle bien y cocine a fuego moderado durante 5 minutos.
Eche el arroz en la cacerola y remueva con cuidado por 2 o 3 minutos. Vierta el resto del agua y mezcle bien. Cocine a fuego vivo, sin tapar, hasta que el agua se haya absorbido casi por completo.
Baje el fuego al mínimo, tape y cocine de 20 a 30 minutos, hasta que el arroz se ablande. Sirva caliente, con los pimientos rojos salteados.
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