sábado, 21 de maio de 2011

Recetas originales-Cerdo con Coca Cola y Bacalao con coco-República Dominicana

      
       Original receta de la República Dominicana
       Cerdo con Coca Cola            
               Comensales: 4
·             País: República Dominicana
·             Tiempo de preparación: 20 mins
·             Tiempo de cocción: 15 mins
·             Tiempo total: 35 mins
Preparación:
En un bol unir el agrio de naranja con el ajo, orégano, el sazón, la sal y la pimienta, agregar las chuletas y dejar reposar en el marinado. (Preferible dejar algunas horas en reposo dentro del refrigerador).
Colocar el aceite en una sartén y cuando esté bien caliente comenzar a dorar las chuletas, cuidando de no cocinarlas por completo, sólo que cojan color.
Retirar el aceite de la sartén y rehogar las chuletas en la bebida cola, dejar que se consuma de un 50 a 70 % de su caldo y agregar los trozos de piña por encima. Tapar por 5 minutos y colocar en el plato.

Locro de bacalao con coco
·              Comensales: 6
·              País: República Dominicana
·              Tiempo de preparación: 20 mins
·              Tiempo de cocción: 30 mins
·              Tiempo total: 50 mins

Preparación:

Remoje el bacalao en agua fría, cambiándola cada 2 horas hasta que se vea límpida. Escurra y corte el bacalao en cuadraditos. Lave el arroz dos veces en agua fresca y escúrralo bien.

En una cacerola grande, saltee la cebolla, el puerro, el ajo, el pimiento, el perejil y el cilantro en el aceite. Sazone. Agregue el bacalao, el cubito de caldo, el extracto de tomate, la leche de coco y 1/2 taza de agua. Mezcle bien y cocine a fuego moderado durante 5 minutos.

Eche el arroz en la cacerola y remueva con cuidado por 2 o 3 minutos. Vierta el resto del agua y mezcle bien. Cocine a fuego vivo, sin tapar, hasta que el agua se haya absorbido casi por completo.

Baje el fuego al mínimo, tape y cocine de 20 a 30 minutos, hasta que el arroz se ablande.
Sirva caliente, con los pimientos rojos salteados. 

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