La sopa de almejas es perfecta para superar los días de frío. Su sabor es excelente, nos sirve para aprovechar pescado que nos ha sobrado y es especialmente nutritiva. Ingredientes
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Elaboración:
Cortamos las cebollas en trocitos muy pequeños y las echamos en una olla con media taza de aceite caliente. Las sofreímos hasta que queden doradas.
Añadimos el caldo y llevamos a hervir, durante 20 minutos a fuego medio.
Añadimos las rebanadas de pan tostado y corregimos de sal y llevamos a ebullición.
Mientras tanto, picamos los ajos, los ponemos en una sartén con dos cucharadas soperas de aceite y añadimos las almejas. Las salteamos durante 15 minutos (podemos añadir un poco de vino blanco a las almejas mientras se cocinan y algo de picante si nos apetece).
Cuando estén listas las almejas, las añadimos al caldo y dejamos que hierva unos 15 minutos.
Añadimos el perejil picado 2 minutos antes de apagar el fuego y servimos.
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