Buenas tardes amigos,
Hoy me he levantado pensando un plato que adoro, Paella Negra. Aquí tenéis una receta bastante sencilla y apetitosa:
Ingredientes:
30 tintas de pulpo.
8 Kg. de calamar limpio.
6 Kg. de camarón.
3 Kg. de pulpo cocido.
8 pimientos morrones.
3 jitomates bola.
1/2 cabeza de ajos.
5 Kgs. de arroz para paella o previamente cocido.
1 Litro de aceite de oliva.
Agua (la necesaria).
3 Kg. de almeja.
2 Kg. de mejillones.
Procedimiento:
Se pica el ajo y luego la cebolla y se ponen a freír en el aceite de oliva, luego se muele en la licuadora el pimiento morrón y se sofríe durante 30 minutos.
Se le agregan los 3 jitomates picados para que se frían también, esto luego se aparta. En la paellera se pone medio litro de aceite y los pulpos, los calamares y el camarón a freír durante 20 minutos. Después se le agrega el preparado del pimiento, la tinta de los pulpos sacada y se cubre todo con agua, se deja cocer 30 minutos a 45 grados de temperatura, con el que fin de que absorba el agua y se cueca el arroz. Al final se tapa con papel aluminio.
Nota:
Si se ve que la paella está muy seca se le puede agregar el resto del aceite de oliva y se deja otros 10 minutos para que puede poco grasosa
Fonte:Club Planeta |
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