domingo, 17 de abril de 2011

La receta que le voy a hacer hoy a mujer-Mejillones a la vinagreta


Una receta de mejillones a la vinagreta que según como la elabores puede ser como tapa colectiva en un plato o bien individual en forma de pincho.
Ingredientes de la receta:

  • 1 Envase de mejillones en salazón
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Cebolleta fresca
  • 1 Cucharadita de mostaza
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Jerez
  • Sal
  • Pimienta blanca
Elaboración de los Mejillones a la vinagreta:
Picamos finamente todas las verduras.
Las colocamos en un bol y reservamos en lo que preparamos la vinagreta.
La cantidad de aceite y vinagre varía según cada cocina, pero lo que tienes que tomar como referencia es que si pones una cantidad X de aceite tienes que poner la mitad de vinagre.
Un vaso 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y tres de vinagre, la cuchara pequeña de mostaza "tipo antigua", una pizca de sal y otra de pimienta blanca.
Batimos con un tenedor y se lo añadimos a la verdura y removemos.
Escurrimos los mejillones limpios (sin tirar el salazón ya que nos sirve para elaborar un sabroso caldo de pescado).
Los repartimos por una bandeja y los cubrimos con la vinagreta, guardamos en la nevera hasta su consumo.
Si lo queremos en forma de pincho, cortamos unas rebanadas de pan, las ponemos a dorar en el horno, sacamos y repartimos los mejillones a la vinagreta por encima de ellas.

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