Una receta de mejillones a la vinagreta que según como la elabores puede ser como tapa colectiva en un plato o bien individual en forma de pincho.
Ingredientes de la receta:
- 1 Envase de mejillones en salazón
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 1 Cebolleta fresca
- 1 Cucharadita de mostaza
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de Jerez
- Sal
- Pimienta blanca
Picamos finamente todas las verduras.
Las colocamos en un bol y reservamos en lo que preparamos la vinagreta.
La cantidad de aceite y vinagre varía según cada cocina, pero lo que tienes que tomar como referencia es que si pones una cantidad X de aceite tienes que poner la mitad de vinagre.
Un vaso 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y tres de vinagre, la cuchara pequeña de mostaza "tipo antigua", una pizca de sal y otra de pimienta blanca.
Batimos con un tenedor y se lo añadimos a la verdura y removemos.
Escurrimos los mejillones limpios (sin tirar el salazón ya que nos sirve para elaborar un sabroso caldo de pescado).
Los repartimos por una bandeja y los cubrimos con la vinagreta, guardamos en la nevera hasta su consumo.
Si lo queremos en forma de pincho, cortamos unas rebanadas de pan, las ponemos a dorar en el horno, sacamos y repartimos los mejillones a la vinagreta por encima de ellas.
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